8 (495) 669-36-66

Светодиодное освещение в ЖКХ

В настоящее время практически каждый из собственников жилого помещения многоквартирного дома задумывается над тем, как сэкономить, чтобы оплата жилищно-коммунальных платежей не сильно била по карману. В связи с этим, граждане стараются позаботиться об энергосбережении – установить в помещениях общего пользования пластиковые окна, оборудовать подъездные площадки специальными датчиками движения или звука, использовать энергосберегающие лампы... Мы расскажем о том, какие светильники лучше всего использовать в целях экономии в подъездных помещениях, подвалах, лифтах, а также на фасадах зданий и других объектах сферы ЖКХ.

В сфере жилищно-коммунального хозяйства используют:

Сегодня, пожалуй, каждый знает, что обычная лампочка Ильича – век прошлый. Она потребляет слишком много энергии, лампа накаливания не долговечна, так как быстро перегорает. Энергосберегающие люминесцентные лампы в настоящее время наиболее популярны, но в результате повреждения таковые несут в себе в некотором плане угрозу для здоровья человека, так как являются ртутными. К слову сказать, в одной люминесцентной лампе находится до 100 мг ртути. Настоящей палочкой-выручалочкой, альтернативой в плане освещения помещений общего пользования в многоквартирных домах и других объектах ЖКХ, стали светодиодные светильники.

Необходимо отметить, что светодиодные светильники отвечают всем нормативным требованиям, предъявляемым официальными документами. Они значительно экономят электроэнергию. Так, при правильной эксплуатации, срок службы светодиодного светильника равен 100 тысячам часов. По сравнению с любой, даже энергосберегающей лампой, светодиодный источник света потребляет на 60 процентов меньше энергии.

В соответствии с предъявляемыми требованиями, светильники в системе ЖКХ должны быть: энергосберегающими, ударопрочными и простыми в обслуживании, устойчивыми к влиянию влаги, пыли. Они должны обладать хорошей светоотдачей и быть устойчивыми к перепадам в напряжении.

Использовать светодиодные светильники можно не только для освещения внутренних помещений объектов жилищно-коммунального хозяйства, но и для освещения наружной, то есть придомовой территории. Благодаря их пригодности к эксплуатации при очень низких температурах окружающей среды и антиванадальным свойствам, они идеально подходят для освещения входов в здание, площадок и других объектов ЖКХ.

Преимущества светодиодных светильников в ЖКХ:

  • Мгновенное включение – не требуется времени для нагрева;
  • Экологичность и безопасность- отсутствие ртути и других ядовитых веществ.
  • Бесперебойная работа даже при низких температурах окружающей среды;
  • Отсутствие эффекта мерцания;
  • Не требуют дополнительных затрат на эксплуатацию;
  • Высокопрочны;
  • Имеют длительный срок службы;
  • Оптимальное соотношение «цена/качество»;
  • При работе не создают шума. Безынерционность;

Доказано, что использование светодиодов в системе ЖКХ обеспечивает годовую экономию электроэнергии в несколько сотен млн. кВт в час. В режиме постоянной работы и правильной эксплуатации светодиоды прослужат шесть и более лет, в разы сократив расходы жильцов за оплату такой услуги жилищно-коммунального хозяйства, как общедомовое энергоснабжение. Разовое вложение непременно обернётся для собственников немалой выгодой. Если вы взвесили все «за» и «против» и все же решили оборудовать объекты ЖКХ светодиодными светильниками (LED), то обратите внимание на его технические характеристики и качество светодиодов.

Светодиодный светильник ЖКХ должен соответствовать следующим параметрам:

  • Должен быть оснащен ударопрочным корпусом и защитным стеклом.
  • Иметь высокую степень защиты от влаги и пыли (IP) – не менее 65.
  • Низкая цена светодиодного светильника может указывать лишь на некачественные комплектующие.
С каждым годом эффективность использования светодиодов растет, технологически они совершенствуются, а их стоимость снижается. Сегодня светодиоды активно применяются в освещении интерьеров квартир, офисов, а также различных уличных и других объектах, постепенно занимают и нишу ЖКХ, что, несомненно, обусловлено рядом преимуществ по сравнению с другими источниками освещения.

© «СИТИ Эксклюзив», 2017

Возврат к списку

Есть вопрос? Мы поможем — +7 (495) 669-36-66

Обратный звонок


Ваше имя Поле не должно быть пустым

Ваш номер телефона Поле не должно быть пустым

Комментарий к заявке

Удобное время для звонка

10:00 12:00 14:00 16:00 18:00 20:00
Вашe сообщение отправлено!