8 (495) 669-36-66

Светодиодное освещение в офисе

Каждый из нас, так или иначе, стремится сократить траты на коммунальные услуги, в том числе на электроэнергию. Не являются исключением и руководители предприятий, а также предприниматели, ведь в интересах каждого - сократить такие расходы до минимума. При этом успешный бизнесмен знает, что комфортные условия труда – это составляющая успешного развития бизнеса, залог качественной профессиональной деятельности сотрудников предприятия.

Задачи офисного освещения

Большую часть своего времени каждому из нас приходится проводить на рабочем месте. В процессе работы мы взаимодействуем с предметами и средствами труда, а также с окружающей средой. Тусклый или наоборот – слишком яркий свет ламп может стать причиной неудобства, что скажется на работоспособности, а возможно и на здоровье человека. Правильное офисное освещение – немаловажный аспект, который обеспечит нормальный, плодотворный труд и не повлияет отрицательно на здоровье сотрудников. Осветить офисное помещение в соответствие с установленными требованиями поможет установка светодиодных светильников. Ими можно оборудовать как малые офисные помещения, так и большие конференц-залы, холлы и другие служебные комнаты.

Установка светодиодных светильников в офисных помещениях решит целый ряд задач. Светодиодные светильники помимо того, что являются самыми выгодными и экономичными - функциональны, удобны и неприхотливы в использовании. Они экологичны, изготовлены из качественных материалов и имеют современный внешний вид.

Требования к освещению

Для обеспечения хорошего освещения можно использовать сразу несколько типов осветительных светодиодных приборов различных габаритов. Однако прежде чем притупить к освещению офисных помещений, необходимо ознакомиться с нормативными документами, устанавливающими уровни их освещённости (СНиП). 
Освещенность измеряется в люксах (лк). Так называемый люмен (Lm) – является единицей величины светового потока. Данному показателю должны соответствовать офисные и другие не жилые здания. Уровень освещённости должен отвечать определённым нормам. Так, в офисах общего назначения с использованием компьютеров, по российским нормам (СНиП), освещённость должна быть 200-300 люксов. В конференц-залах – 200 люксов. В офисах с большой площадью со свободной планировкой – 400 люксов. В проектных или конструкторских бюро и издательствах – 500 люксов, а в коридорах и холлах – 50-75 люксов...

Если вы используете в офисном освещении светодиодные светильники, то у вас не возникнет проблем в обеспечении требуемого освещения в каждом из выше перечисленных помещений.

Типы офисного освещения

Какие светильники выбрать

Чтобы повысить комфорт в офисе и производительность труда его сотрудников, в помещении необходимо не только обеспечить хорошее освещение в соответствии со стандартами. Известно, что определённая цветовая гамма помогает влиять на человека. Таким образом, при помощи светодиодного освещения можно активизировать работника, повысив его трудовую активность. Так, холодный свет влияет на концентрацию внимания, а тёплый расслабляет. Именно поэтому, специалисты рекомендуют использовать при освещении офисных помещений нейтральную температуру свечения – 4000 кельвин. Добиться комфортного, правильного освещения можно за счёт подвесных и встраиваемых светодиодных светильников. Они позволят осветить пространство рассеянным, мягким, насыщенным светом без слепящего эффекта. В свою очередь использование встраиваемых светильников станет отличным решением для освещения индивидуального пространства рабочей зоны. Благодаря их использованию можно добиться холодного или более теплого освещения помещения в зависимости от персональных предпочтений сотрудника.

Итак, почему же при освещении офисного пространства, стоит отдать предпочтение светодиодным светильникам?

Главным преимуществом таковых, безусловно, является значительное энергосбережение по сравнению с другими лампами. Выбор светодиодных светильников огромен, их можно монтировать даже в помещениях с нестандартной планировкой, крепить как на поверхность потолка, так и подвешивать, а также устанавливать на кронштейнах. Светодиодные светильники дают мягкий, рассеянный свет, максимально приближенный к дневному. Они удобны и просты в использовании, с их помощью можно подчеркнуть дизайн интерьера офиса, привнести в него долю уюта и комфорта. Все это поможет сотрудникам офиса работать с больше отдачей, а значит, приведёт к увеличению эффективности бизнеса.


© «СИТИ Эксклюзив», 2017

Возврат к списку

Есть вопрос? Мы поможем — +7 (495) 669-36-66

Обратный звонок


Ваше имя Поле не должно быть пустым

Ваш номер телефона Поле не должно быть пустым

Комментарий к заявке

Удобное время для звонка

10:00 12:00 14:00 16:00 18:00 20:00
Вашe сообщение отправлено!