8 (495) 669-36-66

Светодиодное освещение торговых залов

Каждый успешный предприниматель, оборудуя торговое помещение осветительными приборами, задумывается не только о привлечении внимания к товару, который он предлагает потенциальным покупателям, но и о комфорте посетителей и сотрудников магазина. Светодиодные светильники помогут значительно снизить затраты на электроэнергию и окажут положительный эффект на покупательский спрос и объёмы продаж торговой точки.

Применение светодиодных светильников в торговле:

  • Магазины
  • Торговые павильоны
  • Выставочные залы
  • Витрины и стеллажи
  • Подсобные помещения
  • Рекламная информация и стенды

Каждый торговый объект требует индивидуального подхода к освещению его помещений. Продуктовый магазин или бутик одежды, ювелирный отдел или отдел бытовой техники нуждается в верном распределении световых акцентов. От правильности размещения светильников и подсветки зависит то, насколько уютным и комфортным для осуществления покупки будет интерьер магазина, а также насколько эффективно свет будет привлекать внимание покупателей, например, к акционному товару, новой коллекции брендовой одежды или витрине с украшениями из драгоценных металлов. Светодиодное освещение поможет равномерно и правильно осветить любые торговые площади, что немаловажно, ведь тусклый или очень яркий свет может негативно повлиять на настроение посетителя магазина и покупателю захочется уйти. Между тем, одной из целей каждого успешного бизнесмена является привлечение людей активных покупателей, а значит - создание благоприятной атмосферы для шоппинга.

Типы освещения торговых площадей

Светотехнический рынок сегодня представлен широким выбором моделей светодиодных осветительных приборов. Они имеют различные технические характеристики и могут быть круглыми и квадратными, встраиваемыми и накладными, подвесными и трековыми. При выборе светильников для торговых площадей, прежде всего, нужно обратить внимание на требуемый уровень освещенности помещения. Стандартом является освещённость торгового зала 500 люкс на квадратный метр и выше. При выборе светодиодных светильников важным фактором является высота потолка торгового помещения. Так, помещения с небольшой высотой, можно оборудовать встраиваемыми или накладными светодиодными светильниками, а вот при значительной высоте потолка, для наибольшей эффективности, рекомендовано использовать подвесные осветительные приборы.
Любой магазин оснащен различным торговым оборудованием: стеллажи, вывески, полки, витрины... Все перечисленные элементы мебели или интерьера требуют организации акцентного освещения, которое поможет привлечь внимание покупателей к тому или иному товару. Так, обратить внимание людей к полкам с сочными фруктами и подчеркнуть цвет плодовой продукции, помогут светильники с максимальным излучением света. Тогда как в бутике нижнего белья, напротив, необходимо создать более интимную обстановку с использованием приглушенной, спокойной цветовой палитры. Таким образом, различные светодиодные светильники направленного света позволят создать освещение для любых торговых помещений.
Для декоративной подсветки можно использовать такие приборы, как настенные светильники, светодиодные ленты, лампы, люстры, световые короба и потолочные конструкции. Например, светодиодная лента станет отличным выбором для дополнительного освещения витрин, полок и стеллажей. Благодаря их ее гибкости, ленту можно установить, как вовнутрь витрины, так и пустить по её внешнему краю. Благодаря такому решению подсветки, удастся добиться обтекаемого эффекта, красивого внешнего вида и хорошей освещённости товара. Такой вариант освещения, как нельзя лучше подходит для декорирования витрин с ювелирными украшениями. Излучаемый светодиодами свет перекликается с подчеркивает красоту драгоценных камней и металла, что создает удивительный эффект.
При выборе светодиодных светильников немаловажным является цвет свечения, и индекс цветопередачи светодиодов. Ведь благодаря игре цвета и световой палитре можно выгодно подчеркнуть витрину магазина, создав уникальную композицию, мимо которой не пройдет покупатель. Направлять поток освещения можно благодаря наличию в приборах вторичной оптики, различной форме корпуса светодиодных светильников и регулируемому углу наклона приборов. Грамотно подбирая осветительные приборы для торгового помещения, можно добиться желаемого для каждого предпринимателя результата – увеличить спрос на товар, а значит приумножить прибыль.


Преимущества светодиодных светильников в освещении торговых площадей:

  • Безопасны для человека, не имеют эффекта мерцания
  • Отсутствие инфракрасного излучения
  • Высокая пожаробезопасность
  • Энергосбережение
  • Экологичность
  • Разнообразие дизайна корпусов
  • Долговечны и не требуют постоянной замены ламп
  • Большое количество вариантов мощности и соответственно светового потока
  • Широкий выбор цветовой температуры

© «СИТИ Эксклюзив», 2017

Возврат к списку

Есть вопрос? Мы поможем — +7 (495) 669-36-66

Обратный звонок


Ваше имя Поле не должно быть пустым

Ваш номер телефона Поле не должно быть пустым

Комментарий к заявке

Удобное время для звонка

10:00 12:00 14:00 16:00 18:00 20:00
Вашe сообщение отправлено!