8 (495) 669-36-66

Светодиодное освещение спортивных объектов

Оснащение спортивных объектов светодиодными светильниками позволяет привести любые спортплощадки в соответствие с жесткими требованиями и обеспечить безопасность, как для спортсменов, так для зрителей на трибунах и телезрителей. Благодаря отсутствию слепящего действия и пульсации приборы создают комфортное освещение и обеспечивают четкое восприятие всех деталей игр и соревнований даже на удалённом расстоянии. Они эффективны и экономичны в эксплуатации.

Для профессионального спортсмена свет является производственной необходимостью. Он может как украсить выступление, так и помешать исполнить сложный элемент. Резкое изменение освещённости или мерцание, например, на ледовой арене, может стоить спортсмену места на пьедестале. Именно поэтому для каждого из спортивных объектов важен свой режим освещения. Так, для такого вида спорта как хоккей с шайбой, освещение помещения, в котором проходят соревнования, не должно составлять менее 1500 люкс, для фигурного катания - 1600 люкс. Минимум же освещенности стадиона, при котором может проходить футбольный матч, составлять 1400 люкс... При этом, чем больше спортивное сооружение, тем сложнее его осветить и тем это энергозатратней – так, крупный стадион в среднем за матч сжигает 1500 киловатт. Таким образом, при освещении того или иного спортивного объекта, необходимо учитывать немало факторов, таких как размеры помещения, вид спорта, количество мест на трибунах и условия эксплуатации.

Сегодня светодиодными системами освещения оборудуются закрытые залы и бассейны, теннисные корты и ледовые площадки. Светодиодные системы оправдывают себя не только со стороны эффективности, они не заменимы в области экономии электроэнергии и неприхотливы в обслуживании. Светодиодные светильники используются, в том числе при необходимости освещения на большой высоте. Они защищены от перепада напряжения, устойчивы к механическим повреждениям, а также от попадания предметов, что не маловажно, ведь во время спортивной игры футбольный или теннисный мяч может угодить в осветительный прибор и повредить его. Более того светодиодные светильники отлично работают в условиях низкой температуры, а значит, незаменимы для ледовых площадок и лыжных трасс. Их можно устанавливать на высоту более 40 метров, монтируя на любую поверхность. Все это говорит об очевидных плюсах светодиодного освещения для спортивных объектов.

Светодиодные светильники идеально подходят как для больших и средних, так для малых спортивных залов, которые имеются в любых школах, колледжах или вузах. Благодаря параллельному расположению светильников, освещение производит рассеивающий эффект. Световой поток распределяется равномерно на весь зал. При выборе светильников необходимо учесть степень освещенности необходимую для того или иного помещения. Свет должен быть везде, поэтому светильники нужно располагать, в том числе над трибунами, спортивными объектами и игровой площадкой. Они могут быть как встроены, так и крепиться непосредственно на стену или мачты. Плюсом светодиодного освещения является и лёгкость монтажа, а также долгосрочный срок эксплуатации. 

Все это говорит о преимуществах светодиодных осветительных приборов при освещении различных спортивных объектов и обуславливает стремительный рост их использования в спортивной инфраструктуре. 

Светодиодные светильники, прожекторы и лампы обладают:

  • Энергоэффективностью
  • Не создают эффекта мерцания
  • Повышенной механической прочностью
  • Большим сроком службы – не менее 50 тысяч часов
  • Экологичностью (не требуют специальных условий для утилизации)
  • Приятным для глаз спектром излучения


© «СИТИ Эксклюзив», 2017

Возврат к списку

Есть вопрос? Мы поможем — +7 (495) 669-36-66

Обратный звонок


Ваше имя Поле не должно быть пустым

Ваш номер телефона Поле не должно быть пустым

Комментарий к заявке

Удобное время для звонка

10:00 12:00 14:00 16:00 18:00 20:00
Вашe сообщение отправлено!