8 (495) 669-36-66

Светодиодная подсветка мебели

Светодиоды в интерьере можно использовать не только при декорировании потолков, пола или стен. Отличным дизайнерским решением станет светодиодная подсветка различной мебели или даже бытовой техники – от полки до шкафа, от барной стойки до телевизора или кровати. Немного фантазии и интерьер вашего дома заиграет новыми красками, станет более уютным и романтичным. При этом светодиодная подсветка долговечна и экономична, её не сложно установить и легко эксплуатировать.

Широкое разнообразие светодиодных лент и специальных профилей, используемых для их монтажа, а также для изготовления в домашних условиях декоративных светильников, позволяет легко и быстро организовать стильное освещение в интерьере. Установив осветительный прибор на основе светодиодной ленты в своей квартире или офисе, вы сможете сформировать акцент на той или иной зоне комнаты, выгодно подчеркнув пространство гостиной, спальни или кухни. Так, светодиодную подсветку сегодня используют для выделения кухонного фартука, стола или барной стойки. В спальной комнате светодиодной лентой можно подсветить кровать или нишу у её изголовья, а в гостиной – зону домашнего кинотеатра... Вариаций на тему подсветки может быть много.

Светодиодная подсветка позволяет воплотить самые смелые задумки дизайнера. Программируемый контроллер с дистанционным пультом управления даёт возможность менять цветовую гамму и уровень освещения в комнате, а благодаря датчикам движения, сенсорным или дистанционным выключателям можно управлять освещением в доме на расстоянии.

Многие, в настоящее время, декорируют светодиодной подсветкой кухонные гарнитуры. При этом, светодиодная подсветка может выполнять функцию, как дополнительного, так и основного освещения рабочей зоны. Все зависит от личных предпочтений и требований к освещению. Чтобы «насытить» комнату светом, необходимо устанавливать ленту с большей мощностью и высокой световой отдачей, в такой ленте большее количество диодов. 

Необходимо помнить, что светодиодная лента в ванной комнате, сауне или хамаме должна обладать высокой степенью влагозащищенности.

С помощью светодиодной подсветки можно создать самые разные световые эффекты, а также выполнить скрытую или фоновую подсветку элементов мебели и интерьера. Так, если вы хотите придать своему ложу парящий эффект, то достаточно установить внутри каркаса кровати светодиодную ленту. Такая подсветка кровати будет выглядеть очень эффектно и оригинально. 

Применение светодиодных лент с системой смешения цветов по RGB палитре позволит создать красочную атмосферу любому интерьеру. Плавная смена различных цветовых оттенков придаст интерьеру праздничный вид.

Светодиодная лента не нагревается. Питающее напряжение светодиодных лент 5,12,24 или 36 вольт, что делает её эксплуатацию совершенно безопасной как в детской, так и в ванной комнате. Светодиодную ленту можно использовать при декорировании мебели, в том числе книжных полок, и деревянных стеллажей и кроватей. При этом светодиодная лента достаточно эластична, что позволяет ей повторять любые формы объекта, на который она монтируется.
Стандартная длина светодиодной ленты 5 метров, но при необходимости ее можно резать на сегменты кратные нескольким диодам. Крепится она на клеевую основу ( двусторонний скотч). Монтаж можно осуществлять, как на поверхность мебели, так и на алюминиевый профиль или специальные короба.

Помимо использования светодиодной ленты, при декорировании мебели и интерьера можно использовать и точечные светильники. Они позволят вам сделать акцент на определённых предметах. Светильники можно устанавливать как на мебели, так и крепить к стене при помощи кронштейнов. Они зачастую имеют гибкие соединения, что позволяет направлять поток света в нужную зону.

Плюсами светодиодной подсветки мебели является их надежность, энергоэффективность и экономичность, долговечность и простота в обслуживании.

Использование светодиодов в дизайнерской подсветке мебели, позволит вам выйти на новый уровень управления светом интерьера. Возможности светодиодных светильников эффектно подчеркнут контуры мебели и преобразят окружающее пространство. 

© «СИТИ Эксклюзив», 2017

Возврат к списку

Есть вопрос? Мы поможем — +7 (495) 669-36-66

Обратный звонок


Ваше имя Поле не должно быть пустым

Ваш номер телефона Поле не должно быть пустым

Комментарий к заявке

Удобное время для звонка

10:00 12:00 14:00 16:00 18:00 20:00
Вашe сообщение отправлено!