8 (495) 669-36-66

Применение светодиодных светильников в ландшафтном освещении

Ландшафтный дизайн — искусство, с одной стороны, связанное с архитектурой, строительством и проектированием, с другой стороны с ботаникой и растениеводством и, с третьей стороны, в ландшафтном дизайне используются сведения из истории и философии. Кроме того, ландшафтным дизайном называют практические работы по озеленению и благоустройству территорий. И все это необходимо сочетать в особых, индивидуальных концепциях и решениях. Свет в ландшафтном дизайне имеет очень важную роль. А в качестве источников освещения, именно светодиоды способны обеспечить самые нестандартные задумки дизайнеров. Главная задача — это создание гармонии, красоты в сочетании с удобством использования инфраструктуры. 

Правильно организованное освещение играет важную роль в формирования бедующего облика участка благоустройства. К ландшафтному освещению можно отнести установку светильников в садово-парковых зонах, подсветку цветников, архитектурных объектов, дорожек, лестниц, деревьев и других элементов экстерьера.  

Светодиодные светильники в последние годы активно вытесняют  все ранее используемые источники света применяемые в ландшафтном освещении, благодаря своим превосходным качествам: высокая световая отдача, отсутствие ультрафиолетовой и инфракрасной составляющих в спектре, устойчивость к механическим воздействиям, малые габариты, широкий диапазон рабочих температур, бесшумная работа, малые габариты и долговечность. В условиях мегаполисов, где используются реагенты для устранения наледи на тротуарах в зимнее время, особое внимание необходимо уделять материалу корпуса, корпуса из алюминиевого сплава не выдерживают и двух лет эксплуатации. 

Ниже мы подробней расскажем о всех преимуществах светодиодных светильников «LEDPROM»,  разработанных специально для ландшафтного освещения.
Не стоит забывать о том, что светодиоды имеют низкое питающее напряжение, что говорит о безопасности их применения, рабочее напряжение универсальное от 12 до 24V. Питание светильников обеспечивается через импульсные источники питания, подключенные к сети 220V. 
Для ландшафтного освещения, важно  отсутствие ультрафиолетовой и инфракрасной составляющих в светодиодных светильниках. Поскольку ландшафтное освещение предполагает, что светильники располагаются в непосредственной близости от растений. 
Светодиоды могут работать в очень широком диапазоне температур. От -40 С до +80 С. Это позволяет использовать светодиодные светильники как на улице при температурах ниже нуля, так и во внутренних помещениях типа оранжерей и зимних садов. 

Светодиодные светильники работают бесшумно. Благодаря малым размерам светодиодов, корпуса светильников могут быть минимальных размеров.  

Разработанные специально для ландшафтного освещения RGB кластеры , позволяют получить любые оттенки цвета в соответствии с программами внешнего RGB контроллера. Режимы динамики или диммирования могут быть заданы как монохромным, так и RGB светильникам.
Кабель подключения в светильниках «LEDPROM» выполнен в двуслойной резиновой изоляции и не подвержен гниению. 
Мы не только производим и поставляем светодиодные светильники, но и производим комплекс работ по проектированию,  расчету кабельных серей, разработке шкафов управления динамическим освещением.         
Если говорить о перспективах ландшафтного освещения, то с уверенностью можно сказать, что светодиоды имеют в этой области большое будущее. В период с 2010 по 2012 г. Компанией «LEDPROM» было разработано и внедрено в производство более 10 моделей светодиодных светильников для  ландшафтного освещения. Наряду с выше представленными преимуществами светодиодных светильников, стоит сказать, что светильники «LEDPROM» производятся в корпусах из нержавеющей стали и степенью влагозащищенности IP68-это позволяет приблизить срок эксплуатации светильника к продолжительности жизни светодиода. И увеличить гарантийный срок эксплуатации светильника  до 5 лет.

© «LEDPROM», 2013

Возврат к списку

Есть вопрос? Мы поможем — +7 (495) 669-36-66

Обратный звонок


Ваше имя Поле не должно быть пустым

Ваш номер телефона Поле не должно быть пустым

Комментарий к заявке

Удобное время для звонка

10:00 12:00 14:00 16:00 18:00 20:00
Вашe сообщение отправлено!