8 (495) 669-36-66

Освещение складов, цехов

Светодиодные приборы освещения применяются сегодня в самых различных сферах, в том числе в освещении промышленных и складских предприятий. Использование Led – светильников позволяет сэкономить на электроэнергии, повысить качество освещения и обеспечить высокий уровень безопасности производства. На специализированных производственных предприятиях, где присутствуют повышенные требования к качеству приборов освещения из-за особенных производственных условий, таких как повышенная влажность, запыленность или высокие температуры, именно светодиодные светильники благодаря своим уникальным техническим характеристикам, сильно отличающим их от всех ранее используемых источников освещения, стали незаменимыми помощниками инженеров светотехников. Использовать светодиодное осветительное оборудование можно в любых производственных цехах, а также складских помещениях вне зависимости от рода деятельности предприятия, технических и климатических условий.

Руководители предприятий, нацеленные на развитие своего бизнеса, обязаны заботиться об условиях труда, уровне производительности и конечно безопасности, как персонала, так и самого производства. Для обеспечения этих условий необходимо четко следовать установленным нормам, регламентируемым СНИП 23-05-95 и ПУЭ. Технологические особенности приборов освещения с применением в качестве источника света – светодиода, гарантируют беспроигрышный выбор в их пользу, благодаря их безопасности и надежности.

Профессиональный подход к определению качественных параметров приборов освещения для нужд производственных и складских предприятий определяется условиями труда, рабочим графиком, особенностями технологических процессов, поэтому выбор светодиодных светильников должен основываться на следующих условиях их эксплуатации, учитывающих как требования к самим приборам, так и их воздействие на пользователей:

Режим работы

Многие производственные и складские предприятия функционируют круглосуточно, в этом случае в задачу руководства предприятия входит обеспечение непрерывного производственного процесса. Безопасность рабочих является одной из главных составляющих бесперебойной работы, поскольку отсутствие должного освещения может повлечь за собой травму сотрудника, специалисты по проектированию и монтажу оборудования должны правильно и рационально осветить цеха и складские помещения с учётом графика работы предприятия, как в дневное, так в вечернее и ночное время суток. 

Технологические процессы

При освещении светодиодными светильниками необходимо учитывать и специфику производства предприятия, например, повышенную влажность или высокую температуру в помещении... Светодиодные светильники гарантируют пожарную безопасность, так как они защищены от механических воздействий и имеют корпус с повышенной прочностью. Производственным светодиодным светильникам не страшны перепады напряжения, сильная вибрация, повышенная влажность, запылённость и другие негативные факторы.

Уровень освещенности

Согласно разрядам, определяющим нормы и требования к освещенности производственных помещений, освещение в цехах, где от персонала требуется наивысшая точность, должно соответствовать до 2000 люкс. Тогда как для работы на складах достаточно – 200 люкс. При этом свет светильников должен быть ярким, но не слепящим глаз.

Экономичность

Крупные по площади объекты требуют рационального подхода к освещению. Промышленные Led-светильники обладают высокой мощностью и внушительными размерами, они оснащены большим количеством светодиодов. При том светодиодные светильники позволяют снизить энергопотребление до 80 процентов, что является не маловажным фактором для крупных предприятий. Светильники крепятся как к потолку, так и на стены, стойки или пол.

Осветив промышленные и производственные помещения светодиодными светильниками, вы создадите благоприятные условия для плодотворной работы коллектива. Led-светильники соответствуют всем перечисленным выше параметрам. Они позволяют добиться нужного, комфортного и качественного освещения любых производственных площадей. При этом, светильниками можно оснастить как объекты закрытого, так и открытого типа. В помещениях можно комбинировать естественное и искусственное освещение, применяя различные приборы. 

В решении задач освещения производственных предприятий незаменимую помощь могут оказать программируемые системы управления и диспетчеризации, которые гарантируют оптимальные режимы освещенности для разных временных и технологических циклов предприятия.
Если вы планируете сделать свое предприятие максимально эффективным, то лучшее решение для его освещения состоит в интеграции современной системы управления с применением светодиодных светильников в качестве источников света.


© «СИТИ Эксклюзив», 2017

Возврат к списку

Есть вопрос? Мы поможем — +7 (495) 669-36-66

Обратный звонок


Ваше имя Поле не должно быть пустым

Ваш номер телефона Поле не должно быть пустым

Комментарий к заявке

Удобное время для звонка

10:00 12:00 14:00 16:00 18:00 20:00
Вашe сообщение отправлено!