8 (495) 669-36-66

Архитектурное светодиодное освещение

При организации освещения архитектурных объектов используют несколько способов, каждый из которых имеет свои особенности. В связи с тем, что каждое здание имеет свои параметры и оригинальный облик, подходить к выбору такого способа необходимо индивидуально, опираясь на характеристики объекта. Здесь имеет значение не только размер строения, форма кровли и цвет фасада, но и местоположение, особенности конструкции здания, а также его роль в архитектурном ансамбле и многое другое.

Исходя из этого, можно выделить следующие типы архитектурного освещения:

Иногда бывает необходимо сделать акцент лишь на некоторых деталях фасада – подсветить арочный проем, карнизы или своды. В этом случае подойдет локальный способ освещения. Такой способ можно с успехом применять на зданиях, облицованных современными материалами с высокой степенью отражения. В этом случае можно установить линейные светодиодные светильники или светящиеся панели, которые монтируют на стены здания. Они легко крепятся на поверхность любого рельефа и максимально незаметны. Что выгодно отличает светодиодные осветительные приборы от их громоздких «собратьев» - с люминесцентными лампами.

Заливающее освещение подходит для отдельно стоящих зданий, мемориалов или храмов, так как его главной задачей является сохранение целостности объекта. Для такого освещения используют светодиодные прожекторы, которые устанавливаются не на самом строении, а на расстоянии от него – на земле или столбах. Такой тип освещения выгодно подчеркивает красоту памятника, церкви или значимого для города объекта. Однако строение, освещенное таким образом, не должно соседствовать с жилыми постройками, поскольку мощный свет от прожекторов причинит дискомфорт их обитателям.

В свою очередь контурный или силуэтный способы освещения позволяют эффектно отразить силуэт или контур здания. Благодаря такому решению можно выделить здание из темноты, подчеркнуть его форму и сделать на нем акцент, выделив его среди других архитектурных объектов. Такие способы можно использовать для освещения как не жилых, так и жилых зданий. Освещение осуществляется при помощи светодиодных лент и гирлянд, имеющих постоянное или переменное свечение.

Динамическое светодиодное освещение позволяет сочетать различные цвета и оттенки, создавая тем самым «цветомузыку» фасада. Благодаря такому способу освещения, можно создать иллюминационные или анимационные эффекты. 

Определившись с тем или иным способом освещения, необходимо внимательно подойти к выбору осветительных приборов для наружного освещения здания. Нужно помнить, что световые приборы должны быть устойчивы к воздействиям окружающей среды: перепадам температур, влаге и жаре, пыли и механическим воздействиям. Таким образом, источники света должны иметь степень защиты не менее IP 65. Всем выше перечисленным, а также другим параметрам соответствуют светодиодные светильники.

Светодиодные светильники отличаются:

  • Герметичным и антивандальным корпусом
  • Не подвержены коррозии
  • Могут эксплуатироваться при любых погодных условиях и перепадах температур
  • Высокой энергоэффективностью
  • Длительным сроком службы
  • Неприхотливы в эксплуатации
Яркая и красочная светодиодная подсветка зданий всегда привлекает внимание, а значит, является отличным маркетинговым ходом. Благодаря использованию светодиодного освещения можно создать отличный дизайн, подчеркнуть декоративные элементы и придать зданию неповторимый, оригинальный вид.

Возврат к списку

Есть вопрос? Мы поможем — +7 (495) 669-36-66

Обратный звонок


Ваше имя Поле не должно быть пустым

Ваш номер телефона Поле не должно быть пустым

Комментарий к заявке

Удобное время для звонка

10:00 12:00 14:00 16:00 18:00 20:00
Вашe сообщение отправлено!